Trattoria del Pescatore – pesce, aragoste e Sardegna

  • Ambiente vivace, buona cucina tradizionale e il migliore astice alla catalana della città
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Recensione Trattoria del Pescatore: ambiente e servizio

Cosa succede quanto una trattoria offre una cucina tradizionale e di qualità, per altro di pesce? In un ambiente accogliente, informale e vivace? Con un servizio amichevole, ma preciso? E magari mantenendo dei prezzi non regalati, ma certamente corretti? Succede che diventa un locale il cui nome diventa una sicurezza, la cui fama si diffonde a macchia d’olio grazie al passaparola e non solo, che finisce per accogliere clientela tra le più varie, dagli avventori più rilassati a quelli più eleganti ed esigenti – oltre a qualche vip neanche troppo sporadico. Insomma, finisce che per andarci devi prenotare con largo anticipo perché c’è sempre una ressa che te la raccomando. La folla fa parte del folklore del luogo e dell’ambiente: tavoli vicini, un via vai continuo di piatti-clienti-camerieri-profumi, un brusio di fondo che accompagna le ore di punta. Un banco del pesce fresco strategicamente piazzato all’ingresso, pochi fronzoli decorativi nelle sale, tavoli che ti accolgono subito con un’intera pagnotta sulla tovaglia pronta ad essere assalita completano il quadro. E poi i camerieri, che non disdegnano una battuta, un consiglio e in generale si adattano bene al clima del locale.

ambiente trattoria del pescatore

Fonte: zomato.com

Recensione Trattoria del Pescatore: menù e cucina

E cosa mai si mangerà alla Trattoria del Pescatore? Pesce, come i più perspicaci avranno già indovinato. Si va dagli antipasti crudi e non, che peraltro non sono neanche l’attrattiva principale, ma beneficiano di una freschezza della materia prima ineccepibile. E poi i primi: dai classici spaghetti alle vongole e bottarga (come da buona tradizione sarda, che in alcuni frangenti fa capolino), a quelli al cartoccio, con un ricco sugo rosso di pesce, a quelli con l’aragosta, fino ai risotti al nero e alla marinara. E poi i paccheri del pescatore, assolutamente deliziosi, con pesce spada, calamari, bottarga e un sughetto di peperoni che amalgama il tutto in maniera egregia – vi sfido a resistere dal fare la scarpetta col pane citato prima. Per i secondi si può puntare sul pesce del giorno, sulla grigliata o sulla frittura o ancora su gamberoni o scampi alla griglia o bolliti. Oppure si può andare dritti su quella che è l’indiscussa specialità della Trattoria del Pescatore: l’astice alla catalana. Non me ne vogliano gli altri locali della città che lo offrono, ma il migliore lo si mangia qui. Cottura perfetta, marinatura eccellente, un olio pungente che crea una salsina (rigorosamente insaporita dalle interiora) perfetta  per i pomodori e le cipolle. Una gioia per gli occhi e per il palato, perché è un piacere lanciarsi sul piatto e spolpare l’astice a costo di inzozzarsi fino ai gomiti, non lasciando neppure un trancetto inesplorato sul piatto – e vi assicuriamo che le porzioni possono soddisfare anche i più affamati. Segue poi l’immancabile e saporito pecorino, scavato direttamente dalla forma e servito ai commensali. Ah ci sono anche dei dolci, ovviamente, e dei sorbetti, per chi ancora sentisse un languorino.

Astice alla catalana

Astice alla catalana

Recensione Trattoria del Pescatore in breve:

Costo: antipasti sui 12-15€, primi 12-20€, secondi sui 20€, catalana 35€, il tutto con porzioni generose.

Perché sì:

  • il migliore astice alla catalana del circondario lo si trova qui
  • qualità del pesce eccellente e in generale cucina tradizionale preparata molto bene

Perché no:

  • se cercate fantasia e variazioni sul tema, qui ne troverete poche
  • gli antipasti sono discreti, ma nulla più se paragonati agli altri piatti

Prova anche:

  • vuoi darci dentro col pesce freschissimo? Prova il Fishbar de Milan
  • se invece vuoi provare l’astice in tutte le sue forme, Lovster & Co è quello che fa per te

Trattoria del Pescatore
Via Atto Vannucci, 5
20135 Milano

Trattoria del Pescatore Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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