Ristorante Warsà – eritreo con stile

  • Atmosfera e cucina curata, probabilmente il miglior eritreo in città
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Recensione Ristorante Warsà: ambiente e servizio

La zona tra viale Tunisia e Porta Venezia a Milano è piena zeppa di ristoranti africani, soprattutto eritrei. Dopo averne provati diversi nel corso degli anni, da qualche tempo finisco sempre per andare al Warsà quando ho voglia di cucina eritrea. A distinguerlo è in generale l’atmosfera che si respira, oltre ovviamente alla qualità del cibo. Si viene accolti con un sorriso fin da subito e anche il servizio è piacevole e lontano anni luce dall’essere invadente. L’ambiente è piacevolissimo, decorato con attenzione per creare il giusto impatto, luci basse, con un profumo di cannella persistente che accoglie il cliente e lo mette subito a proprio agio trasportandolo in terre esotiche. Sono presenti tavoli e sedie ‘normali’ e anche tavolini più bassi con cuscini su cui sedersi, se si vuole immedesimarsi ancora di più. La capacità di ricreare una sensazione che va oltre l’esperienza culinaria e riesce ad integrarla è la marcia in più di Warsà, insomma, e non è una caratteristica da poco.

recensione ristorante warsà ambiente (fonte: ristorantewarsa.com)

Recensione Ristorante Warsà: menù e cucina

La parte gastronomica è altrettanto piacevole. Non c’è molto spazio per la fantasia, a parte qualche eventuale antipasto, la proposta ruota tutta attorno allo zighini, piatto unico tipico della cucina eritrea, che consiste in uno spezzatino di manzo, pollo o pesce e da varie verdure . Viene servito sull’enjera, un pane morbido e spugnoso, piacevole fa cile da maneggiare. Perché ‘maneggiare’? Perché sostituisce le posate: si mangia infatti con le mani, utilizzando pezzi di pane per prelevare lo spezzatino e le verdure. Verdure che spaziano dagli spinaci e le erbette, alle patate, alle lenticchie rosse, alle carote, all’insalata, ognuna dal sapore riconoscibile e ben accompagnata dalle spezie. Idem per lo spezzatino: morbido, saporito, speziato e leggermente piccante, preparato con cura. Quello che da altre parti finisce per essere una massa informe di pane, verdure e carne, qui viene proposto e preparato in maniera impeccabile, pur trattandosi di una cucina in fondo semplice. Ad accompagnarlo, una piccola scelta di vini bianchi e rossi, specialmente sudafricani, oltre a qualche birra. Per chiudere l’esperienza degnamente è immancabile il thé alla cannella, dal sapore deciso.

zighini ristorante warsà (fonte: ristorantewarsa.com)

Zighini di carne e verdure

Recensione Ristorante Warsà in breve:

Costo: con 25€ bevande incluse si mangia in abbondanza

Perché sì:

  • la combinazione atmosfera e cucina etnica merita una visita
  • probabilmente il miglior ristorante eritreo di Milano

Perché no:

  • la proposta sul menù è unica – o zighini o niente (non sapete cosa vi perdete, però)
  • i posti a sedere bassi sul cuscino possono risultare scomodi per le nostre abitudini

Ristorante Warsà
via Melzo 16
20129, Milano
Warsà Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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2 Comments

  1. Giovanni 19 giugno 2017
  2. Hagbard Celine 20 giugno 2017

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