Ristorante Vietnamonamour – Recensione

  • Atmosfera romantica e cucina delicata
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Recensione Ristorante Vietnamonamour: ambiente e servizio

Vietnamonamour propone un’esperienza, oltre che una cucina etnica, ed è chiaro fin da subito nel dichiararlo. Non a caso i due ristoranti, uno in zona Zara, l’altro in Città Studi, sono anche Bed & Breakfast, entrambi arredati con mobilio e particolari della terra d’origine. Il risultato da questo punto di vista è ottimo e il risultato è un’atmosfera soffusa e piacevole, ideale per serate romantiche. Il servizio non è da meno, efficace nello spiegare piatti e usanze e sorridente per tutto il tempo. Un angolo d’oriente in centro a Milano, un ambiente che solo la colonna sonora (per fortuna bassa, ma non sempre adatta) può riuscire a scalfire superficialmente.

ristorante vietnamonamour ambiente

Recensione Ristorante Vietnamonamour: menù e cucina

Anche qua le intenzioni sono chiare fin dall’introduzione del menù: cucina delicata, profumata, leggera, del Vietnam del nord e quindi poco piccante, senza adduttori di sapidità aggiunti. Si parte con gli involtini a base di farina di riso, in più varianti: al vapore e croccanti, di maiale, di gamberi, di verdure. Ottimi il nem, involtino croccante di maiale con salsa di soia) e il goi cuon, sfoglia di riso con gamberi, soia e verdure, equilibrato e profumato, meno interessante il banh cuon di maiale al vapore. Si passa poi ai primi, rigorosamente a base di riso o farina di riso, tra cui spiccano il pho, vero piatto nazionale, una zuppa tradizionale di manzo con erbe e noodles, qui presentata in una veste dai sapori molto (forse troppo) delicati, ma che con l’aggiunta del limone e del nuoc mam (tipica salsa di pesce fermentato) che vengono portati in accompagnamento diventa interessante e variegata nei sapori. Sorprendente invece la zuppa di granchio con maiale, tamarindo, pomodori e noodles, un contrasto di stimoli piacevolissimo. Si segnalano anche il coccio di verdure al curry con latte di cocco, lemongrass e riso profumato e le crepes di riso, uova e latte di cocco, tofu, funghi e soia. Tra i piatti di carne, tra un vit nuong, petto di anatra con salsa allo zenzero e ananas con riso, e un bun veg, verdure e noodles di riso saltati al wok, compaiono anche un ga nuong, bocconcini di pollo con miele, cannella, lemongrass e riso, piacevoli, ma senza entusiasmare, e un buncha, bocconcini di maiale marinati alla soia e sesamo e dorati in forno. In generale si nota un utilizzo sapiente ed equilibrato delle spezie, capaci di esaltare quando e dove necessario alcuni dei sapori, che altrimenti sarebbero anche troppo edulcorati. Se è vero che la cucina vietnamita è particolarmente leggera e delicata, è anche vero che presenta una varietà di sapori che riproposti in ambito occidentale vengono edulcorati – appunto che si può muovere a gran parte dei ristoranti etnici. Non mancano anche le specialità di pesce, come l’orata al lemongrass o il coccio con gamberi e latte di cocco e curry. Per quanto riguarda i dolci si va dalla torta di zenzero al crème caramel al latte di cocco, entrambi buoni, fino al tiramisù e alle crepe di riso. Ben fornita, e piuttosto cara, la carta dei vini, che propone diversi vitigni e uvaggi italiani.

Zuppa di granchio con maiale, noodles ed erbe

Zuppa di granchio con maiale, noodles ed erbe

 

 

Recensione Ristorante Vietnamonamour in breve

Costo: involtini 6/10€, insalate e primi 8/14€, piatti a base di carne 13/20€, piatti a base di pesce 14/19€, menù (3 piatti, escluse bevande) di terra o vegetariano 25€.

Perchè sì:

  • presa come esperienza nel suo totale è l’ideale per una serata a due
  • l’atmosfera, la gentilezza, i profumi delicati

Perché no:

  • la cucina è adatta(ta) al tipo di esperienza, con sapori edulcorati, pur senza perdere i riferimenti
  • mangiando alla carte i prezzi si alzano

 

Ristorante Vietnamita Vietnamonamour
via Taramelli 67
via Pestalozza 7
Milano

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