Osteria Alla Grande – cucina casalinga milanese

  • Cucina milanese, ottimo rapporto qualità prezzo, ambiente unico
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Recensione Osteria Alla Grande: ambiente e servizio

Metti piede dentro l’Osteria Alla Grande e capisci subito che sei in un posto particolare. L’ambiente è da osteria vecchio stile, ma è riempito fino all’inverosimile di oggetti vintage, foto, suppellettili, attrezzi che la trasformano in una sorta di scenografia teatrale. Scenografia in cui si muovono con disinvoltura e maestria i due cerimonieri, ovvero i titolati che rispondono al nome di Smilzo e Sentenza, che non perdono occasione di scambiare due battute, scherzare, prendere in giro, intrattenere i clienti – oltre a servirli, ovviamente. Una sorta di Amici Miei riproposto in chiave Osteria, insomma, a cui poi si possono aggiungere esibizioni canore estemporanee con alcuni dei personaggi che la animano e la frequentano.

osteria alla grande ambiente

Recensione Osteria Alla Grande: menù e cucina

Come se non bastasse, c’è anche la cucina che basterebbe da sola a far parlare dell’Osteria Alla Grande. La base di partenza è tipicamente milanese, a cui si aggiungono alcune divagazioni classiche. Si parte con dei buoni salumi piacentini come antipasti, a cui segue una buona scelta di primi: dal risotto allo zafferano con porcini, alle taglietelle con porcini (a volte eccessivamente oleose) o al ragù, alla classica e impeccabile pasta e fagioli, fino a degli ottimi ravioli al brasato saltati con sugo d’arrosto e dei tortelli d’oca strepitosi e inaspettati: adagiati su delle verze e saltati in padella sono una vera esplosione di sapori al palato, tutti perfettamente amalgamati. Anche con i secondi si va sul sicuro: la classica cotoletta alla milanese con l’osso si fa apprezzare (meno le patate saltate che l’accompagnano), così come il brasato con polenta o i mondeghili, tipiche polpettine milanesi accompagnate da purè. Merita una citazione a parte però l’ossobuco alla milanese accompagnato da polenta, perfetto nella cottura e intenso nei sapori, esattamente come dovrebbe essere. Ci sono anche dei dolci tutt’altro che disprezzabili, ma vista l’abbondanza delle porzioni non sarà facile arrivarci – se poi dopo i piatti principali si opta anche per un assaggio di formaggi, anch’essi classici dei territori circostanti, allora l’impresa diventa particolarmente ardua.

cotoletta milanese osteria alla grande

Cotoletta alla milanese e patate saltate

Recensione Osteria Alla Grande in breve:

Costo: primi 8€, secondi sui 13€, dolci 5€ e porzioni generose. Vi sfido a spendere meno mantenendo lo stesso livello, a Milano e dintorni.

Perché sì:

  • cucina casalinga di buona qualità
  • rapporto qualità prezzo eccellente
  • ambiente conviviale e amichevole, non credo sia possibile andarci e tenere il muso

Perché no:

  • se cercate un locale romantico e raccolto non è decisamente questo il posto per voi

Osteria Alla Grande
via della Forze Armate 405
20152, Milano

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