Mare in Pasta – pasta fresca e pesce freschissimo

  • Ingredienti freschi preparati in maniera semplice ed efficace
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Recensione Mare in Pasta: ambiente e servizio

Quante volte è capitato di trovarsi davanti ad un locale e chiedersi ‘quale sarà la sua proposta? A che clientela di rivolgerà?’ o, per sintetizzare, ‘cosa caspita ci trovo all’interno?’? Nel caso di Mare in Pasta il problema non si pone, fortunatamente. Il ristorante infatti mette subito in chiaro le cose: pasta fresca, pesce freschissimo e cucina semplice, come recita l’insegna. Nascosto in una via secondaria, il locale offre una trentina di coperti in un ambiente accogliente e semplice, dai toni marittimi bianco e azzurri. L’accoglienza è calorosa e amichevole, sempre professionale, ma assolutamente cordiale, l’ideale per una cena tranquilla e informale.

mare in pasta ambiente

Fonte: sito ufficiale

Recensione Mare in Pasta: menù e cucina

La cucina di Mare in Pasta mantiene le promesse? Indubbiamente sì. Il menù presenta alcuni piatti sempre presenti ed altri che vengono aggiornati di giorno in giorno a seconda del pescato, visibili già dalla lavagnetta posta all’esterno. Gli antipasti vanno dal guazzetto di cozze ai gamberoni o scampi alla catalana, dai classici gratinati (cannolicchi, cozze e scampi tra gli altri) al polpo e patate con olive nere di Gaeta (buono nel complesso, il polpo forse potrebbe essere più tenero). E poi ci sono i crudi, eccellenti: ostriche, gamberi rossi di Mazara, cannolicchi, carpaccio di tonno e di salmone, ricciola. Fin da subito è evidente che la qualità del pescato proposto è buona e la freschezza è impeccabile: c’è da aspettarselo, ma non è per nulla scontato. Tra i primi spiccano gli spaghetti alla chitarra con vongole veraci, perfetti per consistenza e qualità della pasta e saporiti, e dei fusilloni con capesante, gamberi e carciofi equilibrati e gustosi nella loro semplicità. Non mancano poi i paccheri allo scoglio, la pasta fresco con scorfano e olive nere e altri eventuali primi del giorno. Per quanto riguarda i secondi, dipendono ovviamente dalla disponibilità del pescato giornaliero, che può essere poi preparato in vari modi, dalla griglia al forno. Nel nostro caso abbiamo provato un’ombrina boccadoro in crosta di patate eccellente per cottura, presentazione e sapori. Non dimentichiamo poi i dolci, preparati in casa, tra cui un’ottima cheesecake.
Da segnalare che è anche possibile acquistare la pasta fresca e la pasta ripiena da asporto.

polpo con patate e olive nere di Gaeta mare in pasta

Polpo con patate e olive nere di Gaeta

Recensione Mare in Pasta in breve

Costo: antipasti 8/10€, primi 10€, secondi 10/15€ (ma dipende dal pescato)

Perché sì:

  • pesce freschissimo e pasta fresca di ottima qualità
  • cucina semplice, ma ben realizzata
  • prezzo interessante

Perché no:

  • se cercate qualcosa di più ricercato nelle preparazioni, non fa per voi

Mare in Pasta
Via Luigi Federico Menabrea, 12
20159 Milano

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