Lee’s Korean Restaurant Nagrin – Recensione

  • Cucina coreana verace e saporita
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Recensione Lee’s Korean Restaurant Nagrin: ambiente e servizio

Bisogna cercarli con attenzione, ma i ristoranti di vera cucina coreana a Milano ci sono e spesso regalano soddisfazioni. Lee’s Korean Restaurant Nagrin è uno di questi. Non fatevi ingannare dall’ambiente, anonimo ad essere generosi, con un arredamento minimale, ma poco coordinato, delle grandi pareti vuote dove viene proiettato un video che mostra luoghi e tradizioni della Corea del Sud, tavoli e sedie di legno con tovagliette azzurre. Considerato che nella stessa via c’è una concentrazione di ristoranti di varia estrazione decisamente più invitanti nell’aspetto, è facile non notare Lee o addirittura evitarlo. Fortunatamente l’accoglienza è l’esatto opposto, cordiale e molto disponibile nell’illustrare le opzioni e spiegare le proposte.
ambiente lee korean restaurant nagrin

Recensione Lee’s Korean Restaurant Nagrin: menù e cucina

Il menù è diviso tra antipasti, piatti principali divisi per categoria e contorni. Si parte con degli sfiziosi stuzzichini di mela dolce essiccata e pop corn coreani. Tra gli antipasti spiccano i Jeon, cioè frittelle di vario tipo come quelle di patate, o di grano saraceno e verdure, o ancora di kimchi, ovvero le tipiche verdure fermentate coreane, veramente gustosa e piccantina, oltre a involtini di manzo, ostriche (!) e tofu. Nella categoria riso e spaghetti spiccano, tra gli altri piatti, i kimbap, simili ai futomaki giapponesi, fatti di riso al vapore condito, avvolto in alga essiccata e conte nenti vari ingredienti: da quello vegetariano con rapa, spinaci, carota e cetriolo, a quello con kimchi, saporito (ma nel jeon il kimchi si esalta maggiormente), fino a quello con manzo. Nella stessa categoria anche i Bibimbap, ciotole di riso al vapore accompagnato da vari ingredienti e salse: ottimo quello con manzo, spianaci, soia e altri ingredienti, equilibrato nei sapori, interessante, seppur meno saporito, quello di verdure, ma si può scegliere anche tra altri ingredienti principali come pancetta o salmone. Presenti anche le zuppe, da quella di kimchi, a quella di soia, fino a varie versioni con tofu, mentre nella categoria carne si va dalle costine di suino marinato alla tartare di manzo, mentre tra il pesce si va dal granchio crudo marinato, all’anguilla marinata, fino al calamaro al vapore. Ricca anche la lista di contorni, con una dozzina di proposte tra alghe, rapa e cavolo cinese in varie lavorazioni, mentre per i dessert si va dai biscotti con miele e giuggiole, ai cachi essiccati con noci e pinoli, fino al sorbetto e la granita coreana con frutti di bosco e le patate dolci caramellate. Tra le bevande, oltre a quelle classiche, c’è una buona scelta di the, qualche birra coreana e una ristretta selezione di vini italiani. Da non dimenticare anche le bevande fresche: tra questi il sujeonggwa con cannella, zenzero e cachi essiccati è l’ideale per concludere il pasto.

kimchi kimbap

Kimchi kimbap

Recensione Lee’s Korean Restaurant Nagrin in breve

Costo: antipasti 3/8€ con un paio oltre i 10€, riso e spaghetti 9/15€, zuppe 9/12€, pesce 9/19€, carne 13/17€, contorni 2,5/3€, dolci 6/9€. In generale il conto non è fuori posto

Perché sì:

  • vera cucina coreana, ben eseguita e saporita
  • vasta scelta di piatti e abbinamenti (ce n’è per tutti i gusti)

Perché no:

  • vasta scelta di piatti e abbinamenti (per leggere tutto il menù ci vuole tempo e pazienza)
  • l’ambiente è decisamente migliorabile

Prova anche:

Lee’s Korean Restaurant Nagrin
Via Gustavo Fara, 17,
20124 Milano
Lee's Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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