Fishbar de Milan – pesce fresco e menu internazionale

  • Moderno, trendy, pesce freschissimo, manca solo un po' di attenzione
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Recensione Fishbar de Milan: ambiente e servizio

“Eh d’altronde il mercato ittico di Milano è il più grande d’Italia, che in città ci siano ottimi locali dove mangiare pesce è una conseguenza”. Non so voi, ma io sento una frase simile dal primo giorno che ho messo piede qui. Una cosa è certa: il pesce fresco e di qualità non manca ed è sicuramente un primo passo verso un’offerta culinaria degna di nota. Il Fishbar De Milan parte esattamente da questo, con un’offerta che fa della freschezza il proprio cavallo di battaglia, un menù con alcuni piatti sempre presenti e una lavagna dove vengono presentate le proposte del giorno. La formula è più statunitense che italiana, sia nella tipologia dei piatti, sia nella presentazione della carta, il che sicuramente aiuta il locale a distinguersi. L’ambiente è piccolo, accogliente, minimale e curato, coi mattoni a vista, i tavoli in legno senza tovaglia (un po’ troppi vicini tra loro in alcuni casi) e il servizio è premuroso e amichevole: dettagli per nulla scontati nel panorama milanese. Non scontati e non casuali: il Fishbar è pensato per essere un posto ‘cool’, dalla posizione in zona Moscova, all’arredamento, alla formula, alle proposte. E in questo riesce bene.

recensione fishbar ambiente

Recensione Fishbar de Milan: menù e cucina

Il pesce proposto dal Fishbar de Milan, come si diceva, è fresco e di qualità. Si passa da proposte di crudi (tartare, carpacci, crostacei) alle zuppe (come thai soup o chowder soup), dalla piastra ai sandwich (vari burger e l’immancabile lobster roll americano), fino ai taco e le polpettine. Il ceviche di salmone e merluzzo mette subito in evidenza l’eccellente qualità del pescato, ma manca di acidità e paga una marinatura appena accennata: cipolla e coriandolo sono appena percettibili e l’avocado non lega come dovrebbe con gli altri ingredienti. Il fish and chips si presenta bene, coi piccoli tranci di merluzzo fritti alla perfezione in una pastella generosa e leggera serviti accanto a delle ottime chips di patate, peccato che il tutto sia eccessivamente sapido – a causa forse della dissalatura solo parziale del merluzzo. Più equilibrato il fishburger di ricciola, dove il filetto (un po’ asciutto a voler essere pignoli) è bene accompagnato dal pomodoro confit, la salsa tartara e la marmellata di porro, scalogno e bacon. Ci sono anche dei dolci preparati in casa, tra cui una buona cheesecake con salsa ai frutti di bosco, dalla giusta dolcezza e consistenza.
Tutto bene quindi? Quasi. La qualità della materia prima e il contesto non creano automaticamente una buona cucina: su questo c’è molto da lavorare, perché fare le proposte fighe sulla carta va bene, ma poi c’è da mantenere alto lo standard anche nella realizzazione per farsi un nome anche fuori dai circuiti à la page.

fish and chips recensione fishbar de milan

Fish and chips de Milan

Recensione Fishbar de Milan in breve:

Costo: crudi 15-30€, snacks 10-12€, zuppe 14-16€, sandwich 16-18€, piastra sui 20€, altri piatti tra i 20 e i 25€. Dolci 6€. Non drammatico, con punte piuttosto alte.

Perché sì:

  • qualità e freschezza del pesce ineccepibili
  • ambiente curato e piacevole con un ottimo servizio

Perché no:

  • la realizzazione dei piatti può migliorare, che l’apparenza va bene, ma qui preferiamo la sostanza
  • i prezzi possono arrivare ad essere piuttosto alti a seconda della qualità del pesce scelto

Prova anche:

  • per un ceviche fatto in maniera ineccepibile prova Los Incas
  • vuoi un altro locale di pesce internazionale e trendy? Lovster & Co può fare al caso tuo

Fishbar de Milan
Via Montebello, 7
20121 Milano
Fishbar de Milan Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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